Yodda - новости регионов России

Алиханов и Ярошук узнали о чаде кутежа Балтрайона

9.08.2017, 23:08
© Фото: Пётр Старцев Жительница ул У Громовой Галина Лещук рассказала Алиханову свою правду о местном разгуле

Алиханов и Ярошук узнали о чаде кутежа Балтрайона. 9 августа 2017 года врио губернатора региона и глава города пообщались с жителями нескольких домов на улице Ульяны Громовой. Местные предложили чиновникам, вернуться туда в 5 утра и пересчитать дерущихся там алкашей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов и глава Калининграда Александр Ярошук прибыли в Балтрайон ещё до окончания рабочего дня. К их визиту во двор на Ульяны Громовой, 52-58 высыпали едва ли не все местные бабушки и девушки в декрете. Сломанный стояк, нерадивая управляющая компания, разбитые лавочки, автомобильные пробки - вот основные жалобы, которые выслушали врио губернатора и мэр в свой адрес.

Пенсионерки заявили Алиханову и Ярошуку о пожилых конкурентках которые занимают их лавочки

Однако, главной проблемой женщин этой части Балтрайона назван “Гоша” - круглосуточный алкогольный магазин у остановки на улице Ульяны Громовой. В радиусе 300 метров - ещё несколько точек продажи спиртного, но местные жительницы заверили Алиханова и Ярошука, что мужчин спаивают именно здесь. Причём, круглосуточно. Первой с этим к чиновникам пробилась дама с рычащими собачками.

“Когда [магазин] “Гоша” закроется? - Спросила Галина Лещук, жительница Московского района Калининграда, зажимая своих болонок подмышками. - Нет возможности спать. У алкашей, которые сидят здесь по ночам, все права, а у нас - никаких. “Гошу” сегодня [к приезду главы региона] закрыли, но вообще он круглосуточный. В 5 утра вы можете прийти сюда и посмотреть, сколько у нас алкашей сидит. Они орут и дерутся. Вызываешь полицию, которая приезжает почему-то не во двор, а лично к тебе домой. Я их перестала вызывать”.

Именно эту точку продажи алкоголя местные жители назвали причиной правонарушений

К атаке на “Гошу” присоединились жительницы других домов. Поднялся шум.

“Основания для отзыва лицензии сейчас юридически нет, - посетовал Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области. - Но мы сейчас разработали региональный закон, чтобы лишить мини-кафе, как они себя называют такой возможности. Хотя пока что у нас нет инструмента отзыва у них лицензии”.

После этого бабушки опять переключились на двор: пожаловались главе региона на вандалов, которые срезали спортивный турник, на других пенсионерок, которые занимают их лавочки, а также на детей, которые оккупируют песочницы их двора. Алиханов и Ярошук было засобирались дальше, как перед ними вынырнула ещё одна заявительница.

“Антон Андреевич, а можно вопрос не по двору? - Спросила ещё одна местная жительница. - Светофорчик бы возле Южного рынка поставить. Раньше его не было возле улицы Щедина - поставили. Сейчас пробки начинаются от поворота у “7 континента”, потому что там очень узкая дорога и пробки сумасшедшие”.

Главы региона и города пообещали разобраться в ситуации, но никаких анонсов относительно светофора не дали.

© ИА Русский Запад /пс

Источник: ruwest.ru
19.10.2016, 21:56

Алиханов: Зарудному предложили возглавить Корпорацию развития региона

Экс-министру сельского хозяйства Владимиру Зарудному предложили возглавить Корпорацию развития Калининградской области. Об этом рассказал врио губернатора Антон Алиханов во время рабочего выезда в ..

01.06.2016, 7:28

Ярошук: За последние четыре года 60% недвижимости в Калининграде купили приезжие

В последнее время всё больше жителей основной части России покупают жильё в Калининграде. Об этом рассказал глава города Александр Ярошук после оперативного совещания во вторник, 31 мая. За ..

02.10.2016, 10:07

Куряне побывали на троллейбусной экскурсии

Пассажиры узнали интересные факты из истории города В областном центре прошла троллейбусная экскурсия «Курск – город Воинской славы». Цель мероприятия - вовлечь в «живую историю города с тыся..

05.08.2017, 16:31

В этнопарке Ватан проходит фестиваль «Green Village»

Сегодня, 5 августа, этнопарк Ватан вновь приглашает уфимцев и гостей города на праздник. Культурно-массовое мероприятие в парке «Ватан» - фестиваль «Green Village» посвящен решению экологиче..

27.10.2016, 16:39

Пьяный квартет устроил дебош в отеле

Охранники поймали четверку при попытке скрыться на автомобиле. Фото: ThinkStockТрое мужчин и женщина угрожали портье пистолетом и грозились убить. С последствиями пьяного кутежа минувшим вечером пр..

09.08.2017, 23:08

Алиханов и Ярошук узнали о чаде кутежа Балтрайона

© Фото: Пётр Старцев Жительница ул У Громовой Галина Лещук рассказала Алиханову свою правду о местном разгулеАлиханов и Ярошук узнали о чаде кутежа Балтрайона. 9 августа 2017 года врио губернатора ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования