Yodda - новости регионов России

Ректора БФУ им. Канта обвинили в измене

17.07.2017, 6:24
Ректора БФУ им. Канта обвинили в измене. Обвинения выдвинули участники круглого стола, посвященного «концептуальной ошибочности школьного краеведческого курса «История западной России».

Организатором круглого стола стал калининградский филиал Академии геополитических проблем. В нем приняли участие региональные историки, писатели и общественники. Главной темой обсуждения стал курс, созданный учеными Балтийского федерального университета им. Канта, который уже более 10 лет преподается во всех калининградских школах.

По итогам круглого стола было принято обращение к министру образования России Ольги Васильевой, врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову с просьбой «исключить преподавание прогерманского курса «История Западной России» с изъятием из библиотек учебников и связанных с ними методических пособий».

Отдельно авторы обращения попросили рассмотреть вопрос соответствия должности профессора ректора БФУ им. Канта Андрея Клемешева – главного редактора этих учебников.

По мнению подписантов, Клемешев на протяжении 20 лет, как руководитель вуза, способствовал антинациональной мобилизации профессорско-преподавательского состава, «поощряя, по сути, «академический сепаратизм» и измену, гибельные последствия которых очевидны. К тому же они просят принять меры, чтобы в корне была оздоровлена ситуация с корпусом руководящих кадров всей калининградской системы образования и культуры с люстрацией тех, кто измену Великой России сделал своей профессией.

Участники круглого стола считают, что авторы этих учебников – прогерманское академическое сообщество университета, которое стремится переписать историю отечества, «ментально оторвать самосознание калининградской молодежи от Великой России».

Случившееся в Академии геополитических проблем считают следствием захвата культурно-образовательной сферы Калининградской области представителями «пятой» и «шестой» колонн, которые преобладают не только в БФУ, но и в региональном министерстве культуры.

- Мы уже давно видим возрастание в Калининградской области сепаратизма и антирусского настроения, — заявил участник круглого стола, настоятель храма Святого Духа в Нестерове Георгий Бирюков. – Недавний пример – задержанный ФСБ глава сепаратистской организации БАРС Оршулевич, который учился в БФУ им. Канта на философском отделении истфака. Другой выпускник БФУ, ныне учитель истории Нивенской школы Коршунов создал клуб реконструкторов «Меркурий» — по названию захватнической операции Вермахта. Я сталкиваюсь с тем, что в Калининградской области под видом восстановления памятников погибшим мирным немецким жителям Восточной Пруссии, восстанавливаются памятники германским солдатам, которые убивали на Восточном фронте наших солдат .

Главный региональный

Источник: exclav.ru
23.10.2016, 13:24

Нового ректора ИжГТУ определят в ближайший месяц в Удмуртии

Подавать предложения по кандидатам можно до 18 ноября. В Ижевске начата процедура выборов нвого ректора в ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, об этом сообщается на сайте университета. Дата проведения..

22.04.2017, 12:14

В Кафедральном соборе празднуют День рождения Иммануила Канта

Сегодня в Кафедральном соборе проходят праздничные мероприятия ко Дню Рождения философа Иммануила Канта. Программа началась с уборки прогулочных зон на острове. На субботник вышли сотрудники собора..

03.09.2016, 17:45

Блогер получил 2 месяца ареста за игру Pokemon GO в православном храме в Екатеринбурге

Его обвинили в оскорблении чувств верующих и разжигании вражды. В Екатеринбурге на два месяца арестован блогер Руслан Соколовский за то, что играл в мобильное приложение Pokemon GO в православн..

18.09.2016, 0:15

Узнав об измене сожителя, беременная улан-удэнка едва не покончила с собой

Девушку буквально вытаскивали из петли Как стало известно «Байкал-Daily», шокирующий случай произошёл на днях в Улан-Удэ. Беременная девушка едва не свела счёты с жизнью, узнав об измене своего сожите..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования