Yodda - новости регионов России

«Реплика» Андрея Ковалёва. О правилах игры.

7.08.2017, 2:23

Здравствуйте.

Ой, ну как это у нас происходит. Вы приходите в какую-нибудь администрацию и спрашиваете: «А могу ли я построить  павильон  в том месте?» Вам говорят: «Конечно, только сам павильон вам надо купить там».

Вы говорите: «А можно я сам по вашим, так сказать, эскизам построю?» Вам говорят: «Нет, там все согласовано, это соответствует чему-то».

И вот вы за свои деньги покупаете павильон, проводите к нему все коммуникации, получаете разрешения. И, о чудо, вы торгуете.

И тут вдруг приходит «бумага» —  все перекрасить. За свой счет, естественно. Было зеленое, а должно быть фиолетовым. Почему-то. Или на входе сделать брусчатку. Вот, была плитка, а теперь — брусчатка. И никто не знает, может через годы, а может через неделю придется опять все переделывать. Ссылаются на все, что угодно. На закон, кодекс, честь и совесть, особое мнение. Или поняли что-то кем-то сказанное, и в рамках борьбы.

И все эти годы вы постоянно что-то переделываете, подводите, устанавливаете, ну, потому что там где-то кто-то вдруг решил. И тут приходит вам «бумага» — павильон  снести. Он не соответствует облику. За свои деньги, конечно же. Вы говорите: «Но у меня же все бумаги и разрешения есть». Вам отвечают: «Ваш павильон  – самострой». Они его так вдруг стали называть.

Вы им: «Так в вашей администрации, начальник лично подписывал, вот его подпись».

«Вот как раз за это он уволен. А вот вы и те, кто следовал его указаниям, будут оштрафованы».

Вы кричите: «Я буду судиться, я знаю свои права, это незаконно». Вам говорят: «Это ваше право. Вот, кстати, решение суда, на который вас не пригласили, за вас уже все решили».

При прохождении границы почему мы так дергаемся, когда там сверяют что-то с чем-то. А потому что фиг его знает, вдруг там что-то окажется и придется доказывать. Какой-нибудь водоканал что-то напортачил, и вам почему-то вылет запретили.

Все хотят четких и понятных правил. Если мы играем в футбол, тогда в футбол, а оказывается, мы играем в футбол, но по правилам хоккея.

Вы следуете правилам, но эти правила и условиям постоянно меняются, причем, по совершенно непонятным причинам. Кто-то на планерку пришел с похмелья, а кто-то не отошел, а кто-то, наоборот, только что вошел в пике и теперь фонтанирует идеями.

Кто уверен в пенсионных накоплениях? И вообще, когда именно выйдет на пенсию? Знаете? Уверены? Те, кто пойдет в первый класс, экзамены в 11 классе будут сдавать по сегодняшним правилам? И будут ли в 11-ом, и будут ли вообще? И по каким правилам будут набирать в 1-ый класс через год. Какая будет квартплата в ноябре? Кто-то может точно высчитать сегодня?

Кто из студентов уверен, что будет работать по той специальности, по которой обучается?

Приходя в поликлинику, вы уверены, что получите помощь? Не факт, как пойдет. «Развивайте фермерство». Ага, спросите у фермеров, там постоянно что-то прилетает.

Вы покупаете квартиру с видом на парк. Улетаете в отпуск, прилетаете из отпуска, а у вас под окнами котлован, два высотных крана, а на плакате красивый 20-этажный дом. Звоните в мэрию и говорите: «Э, у нас тут вон чё». Вам говорят: «Не волнуйтесь, не факт, что он будет достроен, у нас все под контролем».

Сколько самозанятых людей зарегистрировались как индивидуальные предприниматели, чтоб в будущем получать социальное обеспечение? Единицы. Да потому, что правила игры меняются постоянно. Можно принимать что угодно, но у людей должна быть уверенность в завтрашнем дне.

А то сегодня налог, потом установка счетчиков или датчиков, или фигулю на рогуле. А, кстати, фигулю установленного образца, соответствующую и согласованную нужно покупать там!

Удачи!

просмотров Facebook Google+ VKontakte Telegram
Источник: vesti-kaliningrad.ru
22.01.2017, 21:54

В Сахалинском краеведческом музее объявился динозавр

Реплика ископаемого окаменелого скелета сахалинского динозавра Nipponosaurussachalinensis пополнила экспозицию в Сахалинском областном краеведческом музее. В Сахалинском областном краеведчес..

23.07.2016, 17:16

Инновационный культурный центр в Калуге готовится распахнуть двери для посетителей в сентябре

Строители приступили к отделке фасада здания, однако и работы внутри еще хватает. Анатолий Артамонов проверил как возводится летний кинотеатр, поднялся на площадку, которая в будущем станет ..

19.10.2016, 7:04

Галина Ковалева уйдет с поста министра соцполитики Красноярского края

Министр социальной политики Красноярского края Галина Ковалева покинет свой пост. Распоряжение подписал губернатор Виктор Толоконский. Согласно документу, Ковалева решила уйти по собственной..

29.06.2016, 15:04

Карасукский политехнический лицей

С целью обеспечения безопасности студентов лицея в период летних каникул были проведены инструктажи о мерах безопасностиДля их проведения были приглашены  сотрудники   органов внутренних дел, государс..

26.04.2016, 13:26

Интеллектуальная игра «Три кита»

В ДВГУПС стартовал чемпионат интеллектуальной игры «Три кита». В этом году она посвящена «Году кино в России». В игре принимают участие команды учебных подразделений университета. Игры будут..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования