Yodda - новости регионов России

С мотострелками БФ проведено батальонное тактическое учение

5.08.2017, 6:14

ИА МедиаКалибр . В Калининградской области на полигоне Хмелевка под руководством командира 11-го армейского корпуса береговых войск Балтийского флота генерал-майора Юрия Яровицкого личный состав мотострелкового полка береговых войск принял участие в активной фазе батальонного тактического учения (БТУ).

Участвовали 500 военнослужащих, было задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские установки «Акация», зенитные артиллерийские комплексы «Тунгуска», реактивные системы залпового огня «Град», а также техника связи нового поколения.

В ходе БТУ под Калининградом личным составом подразделений полка с приданными силами в постоянно меняющейся обстановке маневренного боя были выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 4 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

Подразделения выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим десантные силы условного противника в море. Для корректировки огня артиллерийских подразделений и ведения разведки активно применялись беспилотные летательные аппараты.

С воздуха действия подразделений прикрывали самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации Балтийского флота.

Активным действиям на тактическом поле предшествовала отработка комплекса действий подразделений в обороне и наступлении, совершенствование навыков по применению штатного вооружения и военной техники, маневров на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. Все это военнослужащие выполняли поэтапно в течение нескольких дней.

Учебный бой для мотострелковых подразделений усложнялся «вводными», поступающими из пункта управления, и проходил в обстановке активного применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, условных ударов авиации и огня корабельной артиллерии.

Источник: kaliningradnews.ru
20.06.2016, 16:46

Мотострелковая бригада поднята по тревоге в Дагестане

Мотострелковая бригада Южного военного округа поднята по тревоге в Дагестане в рамках командно-штабных учений, сообщает пресс-служба ЮВО. «Подразделения и органы управления мотострелковой бригады Южно..

22.08.2016, 16:30

Пожар легче предупредить, чем потушить

В рамках проводимых профилактических мероприятий в выходные дни инспекторами надзорной деятельности обследовано 145 жилых зданий. Проведено 23 подворовых обходов, с охватом 108 человек. Мерам пожар..

09.05.2016, 14:47

В Воронеже прошел Парад Победы (ФОТО)

В 71-ю годовщину Великой Победы жителям столицы Черноземья продемонстрировали образцы новых боевых машин. По площади Ленина прошли 1850 военнослужащих и 29 единиц военной техники. В том числ..

26.09.2016, 20:53

В России может появиться гиперзвуковое оружие

По словам гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, при работе над гиперзвуковыми проектами российские ученые используют советские наработки.Ведущиеся в России разр..

10.08.2017, 0:51

На Северном флоте началось специальное учение по видам обеспечения сил ВМФ России

Сегодня на Северном флоте (СФ) началось учение сил... --- Сегодня на Северном флоте (СФ) началось учение сил поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи экипажам подводных лодок в случае воз..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования