Yodda - новости регионов России

Власти надеются ускорить поезд в Москву на час

5.08.2017, 4:49
© Фото: Пётр Старцев Глава региона Антон Алиханов и начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин в Черняховске

Власти надеются сократить время пути поезда “Янтарь” на час. 4 августа 2017 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сказал, что это может получиться уже в ближайшее время, но пока только на территории региона.

Власти Калининградской области и начальство регионального филиала “РЖД” пытаются сократить время пассажирского поезда “Янтарь” в пути. Сейчас главный состав, связывающий регион с Москвой, движется из Калининграда 19 часов 20 минут. Планируется уменьшить его путь на 7 часов.

“Буквально вчера мы говорили об этом с Антоном Андреевичем [Алихановым], я обратился к нему за помощью и поддержкой, - сказал начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин. - Мы технологически проработали все процессы пересмотрели нормы. Нужна поддержка Правительства Российской Федерации”.

Пограничное управление ФСБ России и Калининградская областная таможня, по его словам, уже разработали план сокращения досмотров. В случае его принятия, удастся сэкономить два часа.

“Например, поезд едет без остановки в Черняховске, в состав в Нестерове зашли пограничники и таможенники,а дальше едем до Калининграда, в пути проходя все контрольные процедуры, а это на территории Калининградской области - час пути, - сказал Антон Алиханов, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области. - Уже за счёт таких простых решений можно существенно сократить время в пути. Плюс, у нас будет ряд межправительственных инициатив белорусами и литовцами. Этот процесс нужно ускорять”.

Для ускорения поезда ведутся работы и на участках Белорусской и Московской железной дороги. Их результат, по словам Голомолзина, позволит сократить время в пути ещё на три часа.

“Я понимаю, что вам хочется узнать ответ на вопрос “когда же”, но давайте мы не буем вас расстраивать или обнадёживать, а просто продолжим сокращать это время и всё, - продолжил Алиханов. - Думаю, договориться с таможенниками и пограничниками о контроле по ходу движения по Калининградской области достаточно просто. Как минимум минус час у нас будет в ближайшее время”.

© ИА Русский Запад/пс

Источник: ruwest.ru
27.07.2016, 0:27

Разработаны примерные формы соглашений о передаче полномочий между органами исполнительной власти

Минюстом России подготовлен проект приказа «Об утверждении примерных форм соглашения между федеральным органом исполнительной власти и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта ..

16.06.2017, 13:05

У мэрии Смоленска установили велопарковку

Власти надеются, что инициативу подхватят предприниматели города Согласно поручению мэра Владимира Соваренко, у здания городской администрации установлена велопарковка. Теперь здесь могут ос..

15.03.2017, 9:13

В Прикамье виновник ДТП выплатил семье пострадавшего более 200 тысяч рублей

Чтобы ускорить процесс погашения долга судебные приставы пригрозили виновнику ДТП, что продадут его земельный участок. Всего жителю Чернушки необходимо было выплатить 177 тысяч рублей матери..

04.06.2016, 15:07

Временно меняется расписание поездов дальнего следования

На участке Восточно-Сибирской железной дороги Слюдянка – Улан-Удэ в период с 5 по 9 июня изменяется расписание движения следующих пассажирских поездов: - поезд № 1/7 «Владивосток – Москва/Но..

31.08.2016, 11:31

Информационное сообщение

30 августа 2016 г. Международный аэропорт Воронеж в качестве запасного аэродрома Москвы принял 5 рейсов. Погодные условия столицы некоторые время не позволяли московским аэропортам отправлять и при..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования